Transparent der Violet Lions 2007

Wacker siegt im Geisterspiel

Im Westderby setzte sich die Mannschaft von Klaus Schmidt mit 4:3 durch.

Riemann egalisiert Zirnitzer-Führung
Im Vorfeld war viel über das bevorstehende Westderby zwischen SV Austria Salzburg und Wacker Innsbruck geredet. Am Freitag um 20:30 Uhr stand schlussendlich im Geisterspiel der Fußball im Vordergrund. Die Violetten aus der Mozartstadt fanden im Ausweichstadion Schwanenstadt gut in die Partie und ließen von Beginn an die Innsbrucker nicht in das Spiel kommen. Nach vier Minuten hatten die Violetten die erste Möglichkeit.Katnik wurde perfekt in Szene gesetzt, scheiterte aber an Wacker-Goalie Julian Weiskopf. Nur sechs Minuten später agierte dann Wacker-Torhüter Weiskopf unglücklich. Nach einer Ecke war Zirnitzer vor Weiskopf zur Stelle und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Andersen Elf ein. Mit der ersten richtigen Chance glichen die Innsbrucker nach 24 Minuten aus. Nach einem Angriff scheiterte zunächst Alexander Hauser an Austria-Keeper Stefan Ebner, danach kam der Ball aber zu Alexander Riemann und dieser traf zum Ausgleich. Nach dem Ausgleichstreffer wurde die Schmidt-Elf etwas besser und kam auch in der Offensive besser zur Geltung. In der 30. Minute kam Stefan Ebner nach einer Riemann-Flanke gerade noch vor Thomas Pichlmann an den Ball. Nur drei Minuten später wurde es auf der anderen Seite wieder gefährlich. Ein Freistoß von Öbster ging an Freund, Feind und Zentimeter am Tor vorbei. Ansonsten passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr viel und es ging mit einem Spielstand von 1:1 in die Pause.

Turbulente zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit im Westderby ohne Zuseher hatte es dann wahrlich in sich. In der 52. Minute gingen die Innsbrucker mit 2:1 in Führung. Burghuber sah gegen Jamnig auf der Seite nicht gut aus, dieser brachte den Ball in die Mitte und dort stand Alexander Riemann ganz alleine und erzielte das 2:1 für die Mannschaft von Klaus Schmidt. Nur drei Minuten später jubelten die Gäste aus Innsbruck erneut. Nach einer Hölzl-Flanke köpfte Thomas Pichlmann zum 3:1 ein. Für die Violetten aus Salzburg kam es aber noch dicker. In der 59. Minute stellte Florian Jamnig per Traumtor auf 4:1 für die Gastmannschaft. Die Violetten zeigten sich aber davon wenig geschockt und kamen nur fünf MInuten später zurück in die Partie. Nach einem Angriff der Salzburger krachten Hölzl und Weiskopf zusammen, der Ball kam zu Leo Kaufmann und dieser verkürzte auf 2:4 aus Sicht der Hausherren. Erneut dauerte es nicht lange bis der nächste Treffer fiel. In der 67. Minute gelang dem eingewechselten Valentin Grubeck nach Zuspiel von Uros Palibrk der Anschlusstreffer zum 3:4. Die Salzburger mussten die Partie übrigens zu zehnt beenden. Sebastian Zirnitzer sah nach einem Foulspiel an Alexander Hauser die rote Karte. Eine sehr harte Entscheidung von Schiedsrichter Harald Lechner. Am Ende verpassten die Salzburger trotz einer starken Aufholjagd einen Punktgewinn und mussten sich mit 3:4 geschlagen geben.

Fazit: Ein Westderby, dass eine tolle Kulisse auf jeden Fall verdient hätte. Die Akteure schenkten sich in 90 Minuten nichts, am Ende setzte sich der Tabellenführer knapp mit 4:3 durch.