WP_20151106_010

Niederlage gegen den LASK!

Der LASK besiegte unsere Austria Salzburg knapp mit 2:1.

Die Linzer konnten den dritten Sieg in Folge feiern, und besiegten Austria Salzburg knapp mit 2:1.
Autom. Werbung
Der Titelfavorit aus Linz konnte ja die letzten beiden Spiel für sich entscheiden und wollte vor dem Duell gegen SKN St.Pölten heute noch gegen Austria Salzburg einen wichtigen Heimsieg feiern. Die Salzburger kamen mit einem sehr kleinen Kader auf die Linzer Gugl angereist, wollten aber den Favoriten über neunzig Minuten voll fordern. Die bisherigen beiden Saisonduelle konnte jeweils der LASK Linz mit 2:0 für sich entscheiden.

Salzburg verstand zu überraschen
Der LASK trat nach mehr als einem halben Jahr wieder auf der Gugl an, und wollte wie zuletzt in Pasching auch in Linz siegen. Trainer Glasner musste die Viererkette umstellen da Ramsebner und auch Cabrera nicht eingesetzt werden konnten.Die Linzer übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und versuchten Druck zu erzeugen. Der LASK startete mit einem Powerplay und 80% Ballbesitz, doch sie schafften es in der Anfangsphase nicht das Bollwerk der Gäste zu durchbrechen. In der 12.Spielminute ein hoher Ball in den Strafraum der Gäste doch der Kopfball von Renè Gartler geht am Tor vorbei. Nur kurz darauf ein schöner Pass von Michorl wieder auf Rene Gartler der alleine gegen Ebner zog, doch der Schlussmann der Austria blieb der Sieger im Duell, verletzte sich dabei aber auch leicht. Der LASK probierte sehr viel, hatte mehr als 75% Ballbesitz aber die großen Möglichkeiten waren Mangelware. Die Linzer schafften es nicht dieVierekette der Austria aus Salzburg zu prüfen. Die Salzburger standen dicht in der Mitte und die Linzer schafften es nur bei Angriffen über die Seiten für Gefahr zu sorgen. In der 31.Spielminute die kalte Dusche für den LASK. Wie es kommen musste liefen die Linzer in einen Konter, dabei überspielte Felipe Dorta zwei Linzer und seinen Pass verwerte Mayer ganz sicher.Aber irgendwie hat sich die Führung abgezeichnet da die Linzer es nicht schafften große

2
Ganz wichtiger Heimsieg für den LASK
Möglichkeiten zu erspielen. In der 44.Spielminute platzte Trainer Glasner der Kragen. Er holte Gartler und Nikola Dovedan vom Platz und brachte dafür Christopher Drazan und Philipp Huspek . Und der Trainer sollte Recht bekommen. In der 45.Spielminute eine schöne Kombination über die rechte Seite, der Ball kam in den Rückraum zu Dogan Erdogan der von der Strafraumgrenze abzog und den Ausgleich erzielte. So konnte der LASK noch gerade rechtzeitig den Kopf aus der Schlinge ziehen, denn kurz darauf ging es nach dem Pausenpfiff durch den Unparteiischen in die Kabinen. Fabiano macht alles klar
Nach dem Doppeltausch beim LASK vor der Pause kamen dann beide Teams unverändert aus den Kabinen. Trainer Glaser wurde in der Kabine sicher etwas lauter, denn die Linzer traten in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs sehr motiviert auf.Die Linzer setzten sich in der Hälfte der Gäste fest, doch im Konterspiel waren die Gäste aus Salzburg sehr gefährlich. In der 52.Spielminute ein Zweikampf zwischen Öbster und Grgic im Strafraum des LASK. Der Angreifer der Salzburger ging zu Boden doch der Unparteiische ließ das Spiel weiterlaufen. Eine knappe Entscheidung. In der 64.Spielinute dann aber doch die Führung für den Titelkandidaten. Drazan brachte eine Flanke in den Strafraum und Fabiano drückte per Kopf den Ball ins Gehäuse der Salzburger. Der LASK wurde nun stärker und wollte in dieser Partie alles klar machen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit fanden die Gäste aber wieder besser in Spiel. Trainer Baumgartner reagierte dann und brachte mit Kaufmann und Zirnitzer neue Kräfte für die Offensive. In der 82.Spielminute eine Ecke für die Linzer doch diesmal vergab Fabiano die Möglichkeit per Kopf.Der LASK versuchte das Spiel frühzeitig zu entscheiden, doch die Gäste waren im Konterspiel stets gefährlich.In der 90.Spielminute die Riesenmöglichkeit für die Gäste zum Ausgleich doch ein Heber von Ernst Öbster verfehlte das Gehäuse ganz knapp. Großes Glück für die Linzer in dieser Situation und die Nerven lagen blank beim LASK. Trainer Glasner hielt es nicht mehr auf der Bank und tauchte plötzlich sogar am Spielfeld auf. Die neuformierte Viererkette des LASK wirkte alles andere als sicher, und so wird es in zwei Wochen schwer werden in St.Pölten. Das war es dann aber in Linz und der LASK konnte einen weiteren Sieg bejubeln.

Fazit: Ein hart erkämpfter Sieg für den Titelfavoriten, dessen neuformierte Abwehr Unsicherheiten zeigte. Die Salzburger hielten mit der Rumpfelf gut mit und fanden i konter Chancen auf den Ausgleich vor.