DSCF5003

Kantersieg des SKN St.Pölten über unsere gebeutelte Austria!

Nach einer furchtbaren ersten Halbzeit führten die Niederösterreicher bereits mit 6:1 und konnten einen nie gefährdeten Sieg zum Abschluß der Saison bejubeln.

Der SKN St. Pölten konnte in der letzten Runde vor der Winterpause im Fernduell mit Wacker Innsbruck noch die Tabellenführung übernehmen und als Führender überwintern. Der Gegner aus Salzburg hat mit ganz anderen Problemen zu kämpfen. Der Verein stellte die Woche einen Insolvenzantrag und gestern gab es seitens der Bundesliga noch einen Punkteabzug von sechs Zählern. Spielergehälter sollen auch ausständig sein – man durfte also gespannt sein vor diesem Duell.

Torreigen in Niederösterreich
Die Niederösterreicher gewannen zuletzt vier Spiele und können mit einem Sieg einen Vereinsrekord aufstellen. Beim SKN fehlte nur der verletzte Thürrauer im Team von Trainer Daxbacher. Einige Umstellungen gab es im Team der Gäste. So stand erstmals Hidajet Hankic im Tor der Austria. Der SKN versuchte es in den ersten Minuten über Grasegger und Schagerl auf der linken Seite. Aber die Hausherren konnten in den Anfangsminuten nicht wirklich Druck erzeugen. In der 13.Spielminute dann aber das doch frühe Führungstor für den SKN. Nach einem Freistoß von Patrick Schagerl kam der Ball hoch in den Strafraum und ein Salzburger köpfelt den Ball gefährlich vor das eigene Gehäuse. Dort standen drei SKN Spieler und Daniel Petrovic drückte den Ball über die Linie. Nur zwei Minuten später fiel schon der nächste Treffer für die Hausherren. Nach einer schönen Aktion auf der linken Seite spielt Segovia das Leder perfekt mit der Ferse weiter zu Manuel Hartl . Dieser stand alleine vor dem Schlussmann der Gäste und schoss eiskalt zum 2:0 für den SKN ein. Und es ging Schlag auf

IMG_8654_1
Klare Angelegenheit für den SKN gegen Austria Salzburg
Schlag in der niederösterreichischen Hauptstadt. Nach einem Handspiel im Strafraum der Salzburger verwandelte Daniel Segovia den Elfmeter ganz sicher zum 3:0 für den SKN. Somit war das Spiel schon sehr früh entschieden. Aber es ging in dieser Tonart weiter. In der 28.Spielminute ein Eckball durch Schagerl von der linken Seite. Der Ball kam zu Segovia, der leichtes Spiel hatte, und den Ball über die Linie drückte. Ein schweres Debakel für die Austria bahnte sich an. Und drei Minuten später fiel schon der nächste Treffer. Nach einem Freistoß kam der Ball zu Hartl – neuer Spielstand 5:0 für den SKN. Doch dann waren auch die Gäste mal dran mit einem Tor. Nach einem Angriff der Austria durch die Mitte kam nach einem Pressball das Leder zu Leonhard Kaufmann der den ersten Treffer für die Gäste erzielte. Doch nur zwei Minuten später fiel der nächste Treffer für die Heimischen. Die Gegenwehr der Salzburger war zu zaghaft. Ambichl spielt mit der Ferse den Ball zu Segovia und der Spanier erzielte seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Neuer Spielstand 6:1 für die Niederösterreicher.Mit diesem eindeutigen Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt.

SKN nahm Tempo aus dem Spiel
In der zweiten Hälfte fehlte der große Nachdruck der Heimischen. In der 54.Spielminute aber die nächste Möglichkeit für einen weiteren Treffer. Der Ball wurde von Hartl per Kopf verlängert doch der Segovia vergab knapp vor dem Tor. In der 62.Spielminute versuchte der Coach neuen Schwung in die Offensive zu bringe. Er holte Segovia vom Feld und brachte dafür den jungen Mario Mosböck . Zu bewundern waren die doch sehr zahlreich anwesenden Fans der Austria die jeden nur halbwegs gelungenen Angriff ihres Team lautstark bejubelten. Sonst war das Feuer aus dem Spiel und die Niederösterreicher versuchten nur das Ergebnis zu verwalten. In der 69.Spielminute eine Chance für den eingewechselten Jannick Schibany doch diesmal war Hankic auf dem Posten. Die zweite Halbzeit war überschaubar da die Heimischen sicher zwei Gänge zurücknahmen. In der 80.Spielminute folgte sogar der zweite Treffer für die Gäste. Nach einem schönen Pass war es wieder Kaufmann der den Treffer erzielte. Also doch ein versöhnliches Ende für die so gebeutelten Gäste aus Salzburg. Die Austria konnte das Spiel in der zweiten Halbzeit offener gestalten, aber es fehlte natürlich der letzte Nachdruck und das Feuer im Angriff der Heimischen. Der SKN brachte dann mit Minimaleinsatz im zweiten Durchgang den Kantersieg über die Runden und durfte den fünften Sieg in Serie bejubeln

Fazit Der SKN machte in der ersten Halbzeit gegen eine inferior auftretenden Gegner frühzeitig alles klar. In der zweiten Halbzeit fehlte der Nachdruck, sonst wäre eventuell ein zweistelliger Sieg heute möglich gewesen.