DSCF5056

Der Kapfenberger SV bestätigt auch in Salzburg seine starke Frühjahrsform

Falken mit viertem Auswärtssieg in Folge gegen unsere Salzburger Austria!

Falken mit Doppelschlag

Im letzten „Heimspiel“ (am FAC-Platz) hatte der SV Austria Salzburg gegen Wacker Innsbruck den ersten Frühjahrssieg eingefahren, am Dienstagabend wollte die Baumgartner-Elf gegen den Kapfenberger SV eine kleine Heimserie starten. Doch am Feld gaben zunächst nur die Gäste aus der Steiermark das Tempo vor. Die größte Chance hatten die Gäste durch einen Freistoß. Spezialist Marco Perchtold zirkelte einen ruhenden Ball aus halbrechter Position genau ans Lattenkreuz – Pech für die Falken. Kurz darauf - in der 24. Minute - war es aber so weit, Kapitän Manfred Gollner brachte die Gäste mit einem platzierten Kopfball nach einer Ecke in Führung. Nur drei Minuten später legten die Falken nach –ein klassischer Doppelschlag. Es war ein Zusammenspiel der beiden Brasilianer, Joao Victor setzte sich im Strafraum energisch durch und legte quer auf Dos Santos, der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Ein doppelter Rückschlag also für die Salzburger, die zwischen den beiden Treffern eine Topchance auf den Ausgleich hatten, Stürmer Palibrk verstolperte aber aus kurzer Distanz nach schöner Vorlage von Öbster. Mit der Führung im Rücken spielte es sich für die Russ-Elf natürlich leichter, Austria Salzburg kam nur zu sporadischen Offensivaktionen. In der Nachspielzeit – mit der letzten Aktion im ersten Spielabschnitt – schossen sich die Violetten dann das dritte Gegentor auch noch fast selber. Nach einem Missverständnis zwischen Kircher und Keeper Ebner war Dos Santos der Nutznießer und stellte mit seinem zweiten Treffer den 0:3 Pausenstand her.

Kapfenberg verwaltet

Nach dem Seitenwechsel zog sich der Kapfenberger SV mit der komfortablen Führung im Rücken ein wenig zurück und verwaltete den Vorsprung. Austria Salzburg wurde nun aktiver und fand auch einige Möglichkeiten vor. Austria-Coach Baumgartner hatte Kaufmann und Katnik neu ins Spiel gebracht, womit ein frischer Wind in der Offensive wehte. Doch die Mozartstädter konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen und ließen sich zwanzig Minuten vor dem Ende auch noch eiskalt auskontern. Über Nutz und die beiden Brasilianer im Sturm schalteten die Falken nach Ballgewinn blitzschnell um und nach einem Doppelpass mit Joao Victor erzielte Elias Dos Santos seinen dritten Treffer an diesem Abend zum 0:4. Jetzt war die Gegenwehr der Hausherren endgültig gebrochen, somit hatte Kapfenberg keine Probleme den Sieg nach Hause zu spielen.