DSCF4980

Austria Salzburg scheitert am Rekordmeister!!!!!

Unsere Mannschaft gastierte heute im Happel-Stadion beim SK Rapid Wien. Die Elf von Jörn Andersen musste sich aber am Ende geschlagen geben und verlor leider mit 5:1

Schwache erste Hälfte
Dass die Hütteldorfer als klarer Favorit in diese Partie gingen, war klar. Doch zu unterschätzen waren die Salzburger keinesfalls. Die Gäste nahmen sich auch einiges vor und versuchten dies gleich in der Anfangsphase umzusetzen. Die Wiener schonten einige Stammkräfte, stellten aber dennoch eine sehr schlagkräftige Truppe. Die ersten Minuten des Spiels verliefen sehr einseitig, da die Rapidler prompt klarmachten, dass sie hier die bessere Mannschaft sind. Die Barisic-Elf erarbeitete sich von Beginn an Chancen und konnte binnen zwei Minuten gleich doppelt treffen. Erst ließ Keeper Stefan Ebner den Ball unglücklich zur Mitte abprallen und Philipp Schobesberger schloss gekonnt ab (8.). Nur zwei Minuten später führte ein Angriff über die Seiten zum Erfolg. Nach toller Hereingabe stand wieder Philipp Schobesberger goldrichtig und setzte das Leder mit der Ferse in den Salzburger Kasten (10.). Die Defensive der Gäste sah dabei alles andere als gut aus. Auch in der Folge war Rapid überlegen und drückte die Gäste in die eigene Hälfte. Es folgten zahlreiche Chancen, die eigentlich leichtfertig vergeben wurden. Dadurch stand es aus Sicht der Salzburger nur 2:0 und die Andersen-Elf durfte in Hälfte zwei noch hoffen. Offensiv gelang der Austria wenig bis gar nichts. Hier mussten sie in den zweiten 45 Minuten ordentlich zulegen.

Entscheidung durch Prosenik
Nach Seitenwechsel mussten die Schwanenstädter aber offensiv zulegen, um in Sachen Aufstieg noch ein Wörtchen mitreden zu dürfen. So agierten sie mit Druck und spielten auf den Anschlusstreffer. Die Grün-Weißen standen allerdings felsenfest in der Abwehr und daher gab es für Lukas Katnik und Co. kein Vorbeikommen. Die Wiener ließen den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren und spielten geduldig auch den nächsten Treffer. Nach einer liegengelassenen Möglichkeit durch Schobesberger gelang ihnen dann auch das 3:0. Die beiden eingewechselten, Pavelic und Schwab, leiteten die Aktion herrlich ein. Es folgte ein Zuspiel auf Philipp Prosenik und dieser ließ sich nicht zweimal bitten (69.). Damit war alles entschieden hier. Die Gäste gaben sich jedoch nicht auf und versuchten nochmals alles. Tatsächlich gelang der Andersen-Elf eine viertel Stunde vor Schluss der Anschlusstreffer zum 3:1. Leonhard Kaufmann setzte die Kugel sehr sehenswert in die Maschen von Keeper Strebinger (75.). In der Schlussphase hofften die mitgereisten Fans der Salzburger noch auf ein Wunder, doch dieses blieb aus. Denn von nun ab spielte nur noch der SK Rapid. Zehn Minuten vor dem Ende traf Tomas Miranda zum 4:1 (81.) und Deni Alar durfte sich wenige Augenblicke vor Schluss ebenfalls in die Schützenliste eintragen (87.). Damit mussten sich die Salzburger im Achtelfinale geschlagen geben und die Heimreise mit leeren Händen antreten.